Lirac Rouge – Millésime 2017
Lirac Rouge – Millésime 2017


CÉPAGES
45% Grenache, 45% Syrah, 10% Carignan

ÉLABORATION
Argileux sur galets roulés et argilo-calcaire sur cailloux blanc calcaire
Vinification traditionnelle, raisins totalement égrappées. Longue macération et fermentation de 30 jours avec un contrôle des températures
3/4 cuve, 1/4 barrique de chêne pendant 8 mois
Vinification traditionnelle, raisins totalement égrappées. Longue macération et fermentation de 30 jours avec un contrôle des températures
3/4 cuve, 1/4 barrique de chêne pendant 8 mois

DÉGUSTATION
Robe : rouge sombre
Arômes : fruits rouges confiturés et notes poivrées
Bouche : structurée, ample et ronde avec une finale kirchée et réglissée
Température de service entre 16° et 18°
Arômes : fruits rouges confiturés et notes poivrées
Bouche : structurée, ample et ronde avec une finale kirchée et réglissée
Température de service entre 16° et 18°

ACCORD METS ET VINS
Idéalement sur les viandes rouges en sauce