Cuvée Graciosa 2018

Cuvée Graciosa 2018

Selection Bernard Marty
Selection Bernard MartyVins Biologiques

CÉPAGES

60% Grenache blanc 20% Grenache Gris 20% Macabeu


Selection Bernard Marty

ÉLABORATION

100% Vendanges manuelles
Vinification par macération pelliculaire courte, 3h. Pressurage et lancement de fermentation en cuve, froid, sans sulfites. Mise en fûts, élevage sur lies. 8 mois en fûts


Selection Bernard Marty

DÉGUSTATION

Une robe brillante et limpide d’un jaune vif. Un nez de fruits à chair blanche allant vers les fleurs blanches Une attaque fraîche, une bouche ample aux arômes floraux avec une surprenante longueur, une douce finale enrobée de miel


Selection Bernard Marty

ACCORD METS ET VINS

Un vin blanc de gastronomie plein de grâce ! À servir aux cotés d’escargots en persillade, d’une fondue au Mont d’Or, d’un risotto au cèpes et aux herbes …