Fitou – Cuvée Fustat – Millésime 2013
Fitou – Cuvée Fustat – Millésime 2013


CÉPAGES
50% Carignan vieilles vignes, 50% Syrah

ÉLABORATION
100% schistes, sous un climat méditerranéen extrême
Macération carbonique pour une partie du Carignan et vinification traditionnelle pour la Syrah. Cuvaisons longues (30 jours), cépages assemblés
Élevage 18 mois en barriques de 1 et deux vins
Macération carbonique pour une partie du Carignan et vinification traditionnelle pour la Syrah. Cuvaisons longues (30 jours), cépages assemblés
Élevage 18 mois en barriques de 1 et deux vins

DÉGUSTATION
Robe : rouge grenat, nez de fruits noirs, légèrement vanillé, poivre
Bouche : longue, épicée. Les tanins sont encore présents en finale
Température de service entre 16° et 18°
Bouche : longue, épicée. Les tanins sont encore présents en finale
Température de service entre 16° et 18°

ACCORD METS ET VINS
Ce Fitou pourra accompagner les gibiers, canards ou des mets très épicés (couscous, chili con carne….)